The Relationship Of Smoking Habits With Family Food In Suci Village, Manyar District, Gresik Regency East Java

Authors

  • Agung Wahyu Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Kurnia Mukminat Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Nurul Fauziyah Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Zain Fayyad Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Zufra Inayah

DOI:

https://doi.org/10.35451/jkg.v6i2.1784

Keywords:

Rokok, Keluarga, Tembakau, Pangan

Abstract

Merokok adalah masalah kesehatan masyarakat Indonesia, satu batang rokok mengandung empat ribu bahan kimia yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh perilaku merokok dengan pangan keluarga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain Cross Sectional, sampel yang digunakan adalah kepala rumah tangga yang merokok dan tidak merokok. Sebanyak 41 orang (41%) dengan pangan yang bervariasi dan 59 orang (59%) dengan pangan yang tidak bervariasi. Sebanyak 41 orang (41%) dengan pengeluaraan pangan >500 ribu dan 59 orang (59%). Sebanyak 69 orang (69%) dengan  penghasilan < 5 juta perbulan dan 31 orang (31%) dengan penghasilan > 5 juta perbulan.

Downloads

Download data is not yet available.

References

A, P. (2019). Food Consumtion Choice And Demand By The Srilanka Households . J Agribus Dev Emerg Econ, 520-35.

Amrullah ER, Ishida A, Pullaila A, Rusyiana A. (2019). Who suffers from food insecurity in Indonesia? Int J Soc Econ, 1186-97.

Annisa Marianti, Budi Prayitno. (2020). Analisis Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi, Pendapatan dan Harga Rokok Terhadap Konsumsi Rokok

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Agung Wahyu, Kurnia Mukminat, Nurul Fauziyah, Zain Fayyad, & Zufra Inayah. (2024). The Relationship Of Smoking Habits With Family Food In Suci Village, Manyar District, Gresik Regency East Java. JURNAL KESMAS DAN GIZI (JKG), 6(2), 239–243. https://doi.org/10.35451/jkg.v6i2.1784