The Relationship Of Smoking Habits With Family Food In Suci Village, Manyar District, Gresik Regency East Java
DOI:
https://doi.org/10.35451/jkg.v6i2.1784Keywords:
Rokok, Keluarga, Tembakau, PanganAbstract
Merokok adalah masalah kesehatan masyarakat Indonesia, satu batang rokok mengandung empat ribu bahan kimia yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh perilaku merokok dengan pangan keluarga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain Cross Sectional, sampel yang digunakan adalah kepala rumah tangga yang merokok dan tidak merokok. Sebanyak 41 orang (41%) dengan pangan yang bervariasi dan 59 orang (59%) dengan pangan yang tidak bervariasi. Sebanyak 41 orang (41%) dengan pengeluaraan pangan >500 ribu dan 59 orang (59%). Sebanyak 69 orang (69%) dengan penghasilan < 5 juta perbulan dan 31 orang (31%) dengan penghasilan > 5 juta perbulan.
Downloads
References
A, P. (2019). Food Consumtion Choice And Demand By The Srilanka Households . J Agribus Dev Emerg Econ, 520-35.
Amrullah ER, Ishida A, Pullaila A, Rusyiana A. (2019). Who suffers from food insecurity in Indonesia? Int J Soc Econ, 1186-97.
Annisa Marianti, Budi Prayitno. (2020). Analisis Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi, Pendapatan dan Harga Rokok Terhadap Konsumsi Rokok
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Agung Wahyu, Kurnia Mukminat, Nurul Fauziyah, Zain Fayyad, Zufra Inayah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright in each article is the property of the Author.