Vol. 3 No. 2 (2021): Jurnal Kesmas dan Gizi (JKG)

					View Vol. 3 No. 2 (2021): Jurnal Kesmas dan Gizi (JKG)

Jurnal Kesmas dan Gizi (JKG) is published twice a year, namely the period May-October, and November-April each year. This journal provides space for academics, researchers and users of research and service results to disseminate, inform, discuss and use research and service results as an effort to improve the quality of policies in the fields of public health and nutrition that are scientifically based and accountable. This journal presents the results of research, community service and scientific articles in the fields of public health and nutrition. The research and community service articles published in this journal are important topics in the development of science in the field of public health and nutrition, help solve problems surrounding public health and nutrition and help improve the quality of human life. The Jurnal Kesmas dan Gizi (JKG) is independent, scientific, providing equal opportunities to academics from various levels and from higher education.

Published: 2021-04-30

Articles

  • FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPATUHAN PEDAGANG DALAM PELAKSANAAN PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 DI PASAR PETISAH KOTA MEDAN SUMATERA UTARA

    Rimenda Putri Tetartor, Isabela Anjani, Mafe Robbi Simanjuntak, Dameria .
    114-122
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.489
  • FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN HIPEREMESIS GRAVIDARUM PADA IBU HAMIL TRIMESTER PERTAMA DI WILAYAH PUSKESMAS TANJUNG PASIR 2020

    Basyariah Lubis, Latifah Hanim, Srimelda Br Bangun, Ronny Ajartha
    123-130
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.533
  • PENGARUH KEIKUTSERTAAN DALAM PENYULUHAN TENTANG IMUNISASI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT

    Riri Safitri, Reni Aprinawaty Sirait, Novita Br Ginting Munthe
    131-135
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.564
  • KERAGAMAN MAKAN MINIMUM SEBAGAI FAKTOR DOMINAN STUNTING PADA ANAK USIA 6-23 BULAN DI KABUPATEN KUPANG

    Irmawati Apriany Thobias, Kusharisupeni Djokosujono
    136-143
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.592
  • HUBUNGAN BEBAN KERJA DAN MASA KERJA DENGAN KELUHAN NYERI LEHER PADA PENJAHIT DI LEMBAGA LATIHAN KERJA LUBUK PAKAM TAHUN 2020

    Delita Br Panjaitan, Raisha Octavariny, Sri Melda Br Bangun, Anggi Isnani Parinduri, Ade Julfiani Ritonga
    144-148
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.599
  • PENGARUH PEMBERIAN AIR REBUSAN KACANG HIJAU TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA PEKERJA BAGIAN KANTOR DI RS.GRANDMED

    Jul Asdar putra samura, Delita Br Panjaitan, Raisha Octavariny, Sri Melda Br Bangun, Eka Wulandari
    149-154
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.601
  • RELATIONSHIP OF NURSE SERVICE QUALITY WITH PATIENT SATISFACTION IN IN PATIENTROOMS GRANDMED HOSPITAL

    Tati Murni Karokaro, Rawaty Sitorus, Peni Rio Ginting, Abdi Lestari Sitepu, Safril Matua Harahap
    155-161
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.608
  • PENGARUH KONSUMSI SUSU TEMPE TERHADAP KADAR HAEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL TRIMESTER III

    Novita Br Ginting Munthe, G.F Gustina Siregar, Iskandar Markus Sembiring, NURSYIDAH .
    162-167
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.637
  • HUBUNGAN POLA MAKAN TERHADAP STATUS GIZI PASIEN RAWAT JALAN DIABETES MELITUS TIPE 2 DI WILAYAH KERJA RUMAH SAKIT GRANDMED LUBUK PAKAM

    Raini Panjaitan, Reno Irwanto, Andreais Boffil Cholilullah, Salmi Angraini
    168-171
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.660
  • FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENYAKIT DIABETES MELITUS TIPE 2 PADA PASIEN DI RUMAH SAKIT GRANDMED LUBUK PAKAM

    Reno Irwanto, Annisa Febriana Siregar, Keleng Ate Ginting, Feberlian Ndruru
    172-176
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.664
  • PENGARUH PEMBERIAN SAFETY TALK TERHADAP KEPATUHAN PENGGUNAAN ALAT PELINDUNG DIRI (APD) PADA PEKERJA BATU BATA

    Anggi Isnani Parinduri, Irmayani ., Ismail Sirait
    177-181
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.649
  • PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN KARBOHIDRAT ELEKTROLIT TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PEMBUATAN BATU BATA

    Ika Nur Saputri, Felix Kasim, Irma Nurianti, Dodi Arif P Siahaan
    182-187
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.583
  • PENGARUH PEMBERIAN BUAH NAGA TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL TRIMESTER III DI KLINIK BIDAN SRI WAHYUNI KECAMATAN UJUNG PADANG KABUPATEN SIMALUNGUN TAHUN 2020

    Desideria Yosepha Ginting, Layari Tarigan, Susi Endriyana
    188-201
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.643
  • PENGARUH PEMBERIAN JUS BAYAM MERAH (AMARANTHUS GANGETICUS) TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL PENDERITA ANEMIA DI KLINIK SALMA KEC.PERBAUNGAN TAHUN 2020

    Keleng Ate Ginting, Raini Panjaitan, Andreais Boffil Cholilullah, Anggi Isnani Parinduri, Resty Tri Yanti
    202-206
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.663
  • FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPATUHAN MASYARAKAT TERHADAP PROTOKOL KESEHATAN COVID-19

    Felix Kasim, Beni Satria, Balqis Wasliati, Kuat Sitepu, Ika Nur Saputri, Henri GudmenRionald Sihite
    207-212
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.687
  • HUBUNGAN KARAKTERISTIK RESPONDEN DAN DUKUNGAN KELUARGA DENGAN KEPATUHAN TERHADAP PROTOKOL KESEHATAN PENCEGAHAN COVID-19 DI KECAMATAN DATUK LIMA PULUH KABUPATEN BATU BARA

    Beni Satria, Felix Kasim, Kuat Sitepu, Harris Rambey, Marice Simarmata, Sri Melda Br Bangun, Henri Gudmen Rionald Sihite
    213-217
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.688
  • PENGARUH PROMOSI KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP PENGGUNAAN ALAT PELINDUNG DIRI DAN PERILAKUTIDAK AMAN DI PT.CINTA RAJA SERDANG BEDAGAI

    Luci Riani Br Ginting, Delita Br Panjaitan, Febriyanta .
    218-225
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.661
  • PENGARUH PEMBERIAN GERAKAN RELAKSASI TERHADAP PENURUNAN LOW BACK PAIN PADA PEKERJA PENENUN ULOS DI GALERY ULOS SIANIPAR MEDAN

    Fadlilah Widyaningsih, Anggi Isnani Parinduri, Irmayani ., Santi Jeni Hanrika Simarmata
    226-230
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.650
  • PERSEPSI PETUGAS KESEHATAN STAFF MANAJEMEN DAN DIREKTUR TENTANG KEBIJAKAN IMPLEMENTASI KAWASAN TANPA ROKOK DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DELI SERDANG

    Balqis Wasliati, Beni Satria, Harris Rambey, Delita Br Panjaitan, Raisha Octavariny, Christina Octavia P
    231-237
  • PERBEDAAN TINGKAT KEPUASAAN PASIEN UMUM DAN PASIEN DENGAN BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL

    Harris Rambey, Beni Satria, Marice Simarmata, Anggi Isnani Parinduri, Ester Ariani Tarigan
    238-244
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.692
  • HUBUNGAN WAKTU TUNGGU PENDAFTARAN DENGAN KEPUASAN PASIEN DI TEMPAT PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN (TPPRJ)

    Marice Simarmata, Balqis Wasliati Wasliati, Felix Kasim, Ira Cahyani Saragih
    245-252
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.695
  • ANALISIS FAKTOR PERILAKU PENCEGAHAN COVID 19 PADA MAHASISWA SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN HANG TUAH PEKANBARU TAHUN 2020

    christine vita purba, Nurhapipa ., Yuyun Priwahyuni, Agus Alamsyah, Ikhtiaruddin .
    253-260
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.562
  • PENGARUH PEMBERIAN SUSU KEDELAI TERHADAP PENINGKATAN PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI DI DESA MANGGA DUA DUSUN III KECAMATAN TANJUNG BERINGIN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI

    desri meriahta Girsang, Jelita Manurung, Wira Maria Ginting, Nadia Husna
    261-264
    DOI: https://doi.org/10.35451/jkg.v3i2.691